fbpx
Ajax avanza en la Europa League; Go Ahead Eagles eliminadoEstadio del Ajax - Foto: Winston Tjia en Unsplash

El encuentro del domingo entre el Ajax y el NEC en el Johan Cruijff Arena estuvo marcado por una montaña rusa de emociones, terminando en un empate 2-2 que dejó al equipo de casa con sentimientos encontrados. Tras un emocionante partido de ida en la Liga de Conferencia de la UEFA, donde Ajax empató en el último minuto, esta vez fue el NEC quien, en un giro de los acontecimientos, igualó el marcador en el tiempo de descuento.

Despedida y Debut:
El partido comenzó con un momento emotivo cuando Edson Álvarez, quien recientemente se trasladó al West Ham United, dijo adiós a los fans del Ajax. Poco después, el joven Jaydon Banel, debutando como titular, jugó un papel crucial en el primer gol de Ajax, aunque finalmente fue Brian Brobbey quien marcó, sumando su decimocuarto gol de la temporada.

NEC Demuestra Fortaleza:
A pesar del buen inicio de Ajax, el NEC mostró un juego sólido y confiado, creciendo en el partido y consiguiendo el empate a través de Jorell Hato. El NEC continuó presionando, aunque Ajax logró recuperar la ventaja gracias a un gol de Carlos Forbes, marcando un momento de esperanza para el equipo de casa.

Un Final de Infarto:
Sin embargo, en un giro dramático de los eventos, NEC logró el empate en el tiempo de descuento, con Rober aprovechando un balón centrado por Lasse Schöne, exjugador del Ajax. Este gol en el último minuto aseguró que los puntos se repartieran, dejando al Ajax reflexionando sobre lo que pudo haber sido.

Consecuencias en la Tabla:
Este resultado es especialmente decepcionante para el Ajax, ya que no logró capitalizar la derrota del FC Twente contra el FC Utrecht ese mismo día. El Ajax queda ahora a ocho puntos del Twente y a tres puntos del AZ, mientras que el NEC se posiciona a solo seis puntos del equipo de Ámsterdam.