fbpx
Ajax vs Chelsea - Foto de @AjaxVrouwen en X

El Ajax se enfrentó a un desafío formidable en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA contra el Chelsea, un encuentro que dejó al equipo de Ámsterdam superado por un marcador de 0-3. La ausencia de su capitana, Sherida Spitse, debido a una suspensión, se sintió profundamente, con Daliyah de Klonia ocupando su lugar.

Un Joven Ajax:
Con una alineación que incluía solo dos titulares mayores de 23 años, el Ajax presentó un equipo notablemente joven frente a un Chelsea experimentado y dominante.

Récord de Asistencia:
El partido atrajo a casi 36.000 aficionados al Johan Cruijff Arena, estableciendo un nuevo récord de asistencia para un partido de fútbol femenino, lo que demuestra el creciente interés y apoyo hacia el deporte.

Momentos Clave del Partido:

• Romee Leuchter casi abrió el marcador para el Ajax con un disparo que golpeó el poste.
  • Lauren James rompió el empate para el Chelsea en el minuto 19, tras una revisión del VAR que confirmó su gol.
  • Sjoeke Nusken se destacó con dos goles, primero justo antes del descanso y luego en la segunda mitad, consolidando la ventaja del Chelsea.

Desempeño del Chelsea:
El Chelsea demostró su superioridad a lo largo del partido, controlando el juego con confianza y aprovechando las oportunidades para asegurar una sólida victoria. A pesar de los esfuerzos del Ajax, la calidad y experiencia del equipo londinense prevaleció, dejando al equipo holandés con una tarea difícil para el partido de vuelta.