fbpx
Ajax jugadoras - Foto de Bastiaan Heus en Ajax.nl

En un hito histórico para el fútbol holandés, el equipo femenino del Ajax ha avanzado a los cuartos de final de la Liga de Campeones, convirtiéndose en el primer equipo femenino holandés en lograrlo. La emocionante victoria por 2-1 contra la AS Roma, con un gol decisivo en los últimos minutos, selló su clasificación.

Descripción del Partido:
El partido, lleno de tensión y emoción, se jugó en el Johan Cruijff ArenA ante una multitud entusiasta. El Ajax necesitaba una victoria para asegurar su lugar en los cuartos de final, mientras que un empate dependía del resultado del partido entre el Bayern y el Paris Saint-Germain. Con un gol en propia puerta de la defensa de la Roma, Zara Kramzar, en el minuto 84, el Ajax aseguró su victoria.

Desempeño del Ajax:
El Ajax, que debutaba en la Liga de Campeones, enfrentó a equipos experimentados en la competición, incluyendo al PSG, Bayern y Roma. Sin embargo, gracias a victorias impresionantes en casa contra PSG y Bayern, el Ajax mantuvo todo en sus manos para el último partido del grupo.

Momentos Destacados del Partido:
El partido fue un desafío para las jóvenes jugadoras del Ajax, con momentos de tensión y oportunidades para ambos equipos. La portera del Ajax, Regina van Eijk, realizó una parada crucial, y Tiny Hoekstra empató el partido justo antes del descanso. Lily Yohannes, de 16 años, jugó un papel clave en la preparación del gol de Hoekstra.

Final Dramático:
El gol en propia puerta de Kramzar en los últimos minutos del partido fue un giro dramático que aseguró la victoria del Ajax y su histórica clasificación a los cuartos de final.