fbpx
Femke bol - Foto de Erik van Leeuwen en Wikipedia

La extraordinaria atleta Femke Bol ha vuelto a hacer historia en el Campeonato Nacional en pista cubierta en Apeldoorn, estableciendo un nuevo récord mundial en los 400 metros. La destacada joven de 23 años de Amersfoort detuvo el cronómetro en 49.24 segundos, superando por dos centésimas su propia marca mundial establecida el año pasado en el mismo evento. Este logro no solo le otorgó su quinto título nacional en esta categoría, sino que también reafirmó su dominio en la disciplina.

Una Carrera para Recordar:
La competencia en el Omnisport de Apeldoorn, que contó con todas las entradas vendidas, fue el escenario de este momento histórico. Bol, compitiendo en el carril exterior, logró adelantarse a su competencia desde la primera vuelta, demostrando una aceleración que dejó atrás a Lieke Klaver, quien a pesar de ello logró un impresionante tiempo de 50.10 segundos, su mejor marca personal en la categoría.

Forma Excepcional de Invierno:
Femke Bol ha mostrado una forma excepcional durante esta temporada invernal, registrando tiempos que la posicionan como la única atleta en el mundo en correr los 400 metros en pista cubierta en menos de 50 segundos este año. Estas actuaciones son un claro indicador de su excelente preparación y determinación.

Más que Velocidad:
Aunque los 400 metros en pista cubierta son una competencia importante para Bol, su principal enfoque está en los 400 metros con vallas, su disciplina favorita. Bol, campeona mundial en Budapest el año pasado, tiene la mirada puesta en el oro en los Juegos Olímpicos de París el próximo verano. Además, es una pieza clave en el equipo de relevo 4×400 metros, donde ha contribuido a lograr el oro en competencias anteriores.