fbpx
PSV - Dortmund - Foto de @aritrabvb1909 en X

En una noche crucial en Dortmund, el PSV Eindhoven vio evaporarse sus esperanzas de continuar en la UEFA Champions League tras una derrota por 2-0 frente al Borussia Dortmund. Con goles de Jadon Sancho y Marco Reus, el equipo alemán aseguró su lugar en la siguiente ronda, mientras que el PSV se despide de la competencia.

Comienzo y Final Desafortunados:
El partido comenzó con una intensidad palpable, con el Dortmund tomando la delantera en el marcador apenas un minuto después de un intento fallido del PSV. Jadon Sancho, cedido por el Manchester United, rompió la defensa del PSV con un disparo certero, marcando su primer gol en la Champions desde noviembre de 2021. Este temprano golpe psicológico marcó el ritmo del encuentro, colocando al PSV en una posición de desventaja desde el inicio.

Cambios Tácticos y Oportunidades Perdidas:
Peter Bosz, entrenador del PSV, realizó una movida táctica al dejar fuera a Hirving Lozano, optando por Malik Tillman. A pesar de las críticas, Lozano ingresó en el segundo tiempo, inyectando energía al equipo con un disparo que lamentablemente se estrelló en el poste. El PSV se mostró más equilibrado tras este cambio, creando varias oportunidades que, sin embargo, no lograron concretar.

Defensa del Dortmund y Varapalo Final:
El Dortmund, con Mats Hummels de vuelta en la defensa, mantuvo su portería a salvo, frustrando los intentos del PSV de igualar el marcador. El equipo alemán tuvo sus propias oportunidades para aumentar la ventaja, especialmente a través de Donyell Malen, pero encontró en Walter Benítez, portero del PSV, un obstáculo formidable.

A pesar de un gol anulado por fuera de juego a Niclas Fullkrug, revisado por el VAR, el Dortmund selló su victoria en los últimos segundos del partido con un gol de Marco Reus, aprovechando un error defensivo del joven Isaac Babadi del PSV.