fbpx
Ajax avanza en la Europa League; Go Ahead Eagles eliminadoEstadio del Ajax - Foto: Winston Tjia en Unsplash

En una noche que los seguidores del Ajax querrán olvidar rápidamente, el equipo de Ámsterdam igualó su mayor derrota en competiciones europeas al caer 4-0 frente al Aston Villa en el Villa Park de Birmingham, quedando eliminado de la UEFA Conference League.

Con ausencias significativas como Steven Bergwijn y Steven Berghuis por lesión, y con la esperanza puesta en Brian Brobbey, quien lideró el ataque tras recuperarse justo a tiempo para el partido, el Ajax enfrentaba un desafío monumental.

El Comienzo de la Catástrofe:
El Aston Villa no tardó en demostrar su dominio, con Moussa Diaby y Leon Bailey poniendo a prueba la defensa del Ajax desde los primeros minutos. Un error en la salida del portero Diant Ramaj casi cuesta caro, pero el joven guardameta logró recuperarse a tiempo, demostrando su valentía con una entrada deslizante que evitó el gol.

Sin embargo, el Villa encontró su recompensa en un córner, donde Douglas Luiz encontró a Ollie Watkins, quien cabeceó hacia la red, marcando el inicio del desastre para el Ajax.

Lesiones:
Las lesiones también jugaron su papel en la noche, con Ahmetcan Kaplan del Ajax retirándose antes del descanso, un golpe duro para el equipo que ya enfrentaba bajas significativas. El intento de cambio ofensivo de John van ‘t Schip, trayendo a Chuba Akpom, casi da sus frutos, pero el esfuerzo fue en vano cuando Matty Cash desvió un tiro crucial de Brobbey.

Una Segunda Mitad para Olvidar:
El inicio de la segunda mitad no ofreció alivio, con el Aston Villa duplicando su ventaja gracias a un error de Sivert Mannsverk en el mediocampo, castigado por un certero Bailey. La situación se agravó cuando Mannsverk fue expulsado, dejando al Ajax con diez hombres.

John Duran y Moussa Diaby aprovecharon para asestar los golpes finales, dejando al Ajax en una posición precaria y al Aston Villa celebrando una victoria contundente.