fbpx
Willem II Tilburg estadioWillem II Tilburg estadio - Foto de TilboMRTN en WIkipedia

Willem II de Tilburg ha logrado su regreso a la Eredivisie, la máxima categoría del fútbol holandés, tras dos años en la división inferior.

El club selló su ascenso con un emocionante empate 1-1 contra el FC Dordrecht, gracias a un gol en el tiempo de descuento de Michael de Leeuw.

Desarrollo del Partido:
El partido comenzó con un desafío para Willem II, ya que Shiloh ‘t Zand puso adelante al Dordrecht en la primera parte.
El equipo local casi aumenta la ventaja con un segundo gol, pero Joshua Smits, el portero de Willem II, realizó una parada crucial a un intento de Dylan Mbayo.

En la segunda mitad, el guardameta del Dordrecht, Luca Plowman, tuvo una actuación destacada, salvando múltiples intentos de Willem II, incluyendo un penalti de Jeredy Hilterman.

A pesar de la presión constante de Willem II, parecía que el partido terminaría 1-0 a favor del Dordrecht. Sin embargo, en el tiempo añadido, De Leeuw encontró el gol del empate, asegurando el ascenso de su equipo.

Contexto del Ascenso:
Este ascenso llega después de una decepcionante primera oportunidad de ascender la semana pasada, donde Willem II también empató 1-1 con el FC Groningen.

Ahora, con el empate ante Dordrecht, Willem II ha confirmado su lugar en la Eredivisie para la próxima temporada.

Próximos Juegos y Ascensos:
La atención se traslada ahora al encuentro entre FC Groningen y Roda JC, que se disputará la próxima semana para decidir quién ocupará el segundo puesto de ascenso a la Eredivisie.