fbpx
Jugadores de la selección holandesa en el estadio De Kuip de Rotterdam durante el amistoso contra Canadá.Selección Holandesa - Foto de @onsoranje en X

La selección holandesa de fútbol ganó el jueves el primero de sus dos amistosos de preparación para el Campeonato de Europa de este verano.

La Oranje venció a Canadá en su amistoso, con un contundente 4-0, marcando todos sus goles en la segunda mitad en el estadio De Kuip de Róterdam.

Desarrollo del partido:
El estadio no estaba completamente lleno diez días antes de que el equipo disputara su primer partido en la Eurocopa.

Sin embargo, el equipo de Ronald Koeman dio alegría al público en la segunda parte del encuentro.

Jeremie Frimpong, extremo derecho, fue la figura principal del partido.
Asistió al primer gol de Memphis Depay en el minuto 50 y luego anotó el segundo gol.

Los suplentes Wout Weghorst y Virgil van Dijk marcaron el tercer y cuarto gol.

Actuación y alineaciones:
La ola de entusiasmo recorrió las gradas tras los sonoros aplausos de los goles.
Los aficionados presentes olvidaron rápidamente una primera parte aburrida.

No obstante, no se pueden sacar muchas conclusiones del desempeño de Oranje, ya que Ronald Koeman está probando a tantos jugadores como sea posible antes del torneo.

La alineación titular para el primer partido de la Eurocopa contra Polonia será muy diferente.

Frenkie de Jong, lesionado, no se recuperará a tiempo para el último amistoso contra Islandia el lunes.

Tijjani Reinders y Teun Koopmeiners se unirán al equipo el viernes en la concentración en Zeist.

Potenciales titulares como Virgil van Dijk, Nathan Aké, Denzel Dumfries, Cody Gakpo, Xavi Simons y Joey Veerman no fueron convocados en el once inicial.
Probablemente, serán titulares en el partido contra Islandia el lunes.

Jugadores destacados:
Jeremie Frimpong no fue el único en aprovechar la oportunidad para mostrar sus cualidades.
Mickey van de Ven jugó bien en el lateral izquierdo, al igual que Matthijs de Ligt, que tuvo una destacada actuación en defensa.

Memphis Depay, buscando ritmo de partido, tuvo algunos momentos brillantes que demostraron lo que puede aportar a la Oranje en la Eurocopa en el grupo con Polonia, Francia y Austria.

Por otro lado, Georginio Wijnaldum tuvo una actuación menos destacada, con muchas de sus acciones sin éxito.

Desempeño de Canadá:
Canadá, que participó en el último Mundial y ahora se prepara para la Copa América, pudo seguir el ritmo de Oranje durante la primera mitad.

Sin embargo, retrocedieron mucho en la segunda mitad y, al final, pudieron considerarse afortunados de que el marcador se mantuviera en 4-0 y no fuera más abultado.