fbpx
La Oranje avanza a pesar de la derrota ante Austria por 3-2Holanda vs Austria 2-3 Eurcopa 2024 - Foto de @voshans en X

La selección holandesa, conocida como la Oranje, perdió su último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 contra Austria en el Olympiastadion de Berlín.

El equipo dirigido por Ronald Koeman fue derrotado 3-2 por los austriacos.
A pesar de terminar terceros en su grupo, avanzaron a la siguiente ronda como uno de los mejores terceros clasificados.

Austria terminó primera del grupo y Francia segunda.

Desarrollo del Partido:

• Inicio del Partido: La Oranje tuvo un mal comienzo, encajando un gol en los primeros siete minutos.
    Alexander Prass hizo un centro raso que Donyell Malen, intentando despejar, introdujo en su propia portería.
  • Oportunidades Perdidas: Malen tuvo una oportunidad de redimirse en el minuto 23 tras un pase de Tijjani Reijnders, pero su disparo se desvió.
    Cody Gakpo también estuvo cerca de igualar el marcador antes del descanso, pero su cabezazo se estrelló en el poste.
  • Empate de la Oranje: En el primer minuto de la segunda mitad, Lutsharel Geertruida inició un contraataque que resultó en un gol de Cody Gakpo, empatando el marcador.
  • Segundo Gol de Austria: En el minuto 59, Florian Grillitsch asistió a Romano Schmid, quien marcó a través de las piernas de Stefan de Vrij.
  • Empate de Holanda: Wout Weghorst, desde el banquillo, asistió a Memphis Depay para el empate en el minuto 75.
    Inicialmente anulado por mano, el gol fue validado tras la revisión.
  • Gol de la Victoria de Austria: Marcel Sabitzer marcó el gol de la victoria para Austria en el minuto 77 con un potente disparo.

Próximos Partidos y Posibles Enfrentamientos:
La Oranje podría enfrentarse al ganador del Grupo C, probablemente Inglaterra, el domingo a las 6 p.m., a España a las 9 p.m., o al ganador del Grupo E el 2 de julio a las 6 p.m.