fbpx
Holanda vs Rumania en la eurocopa 2024Holanda vs Rumania - Foto de Ozair Ahma en X de Ozair Ahma en X

La selección de Holanda avanzó a los cuartos de final del Campeonato Europeo de 2024 el martes, con una convincente victoria 3-0 contra Rumanía en el Allianz Arena de Múnich.

Donyell Malen salió del banquillo para anotar dos veces después de que Cody Gakpo diera la ventaja al equipo de Ronald Koeman. .

Desarrollo del partido:
Aunque Rumanía comenzó mejor, los muchachos de Holanda tomaron la delantera a los 19 minutos.
Cody Gakpo, anotó su tercer gol del torneo.

El extremo apenas había tocado el balón antes de recibirlo en la banda y marcar con su movimiento característico: recortar hacia adentro antes de disparar a puerta.

El gol se coló a través de las manos del portero rumano Floriń Ńita.

Dominio neerlandés:
El gol cambió el juego por completo, ya que La Oranje tomó el control, y Rumanía pareció mucho más temerosa del ataque neerlandés.

Debería haber sido 2-0 en el minuto 26, cuando un córner de Memphis Depay encontró a Stefan de Vrij en el segundo palo, pero el cabezazo del defensa se fue a la red lateral.

El equipo de Koeman continuó atacando y dominó el resto del primer tiempo.
Otra oportunidad se perdió poco antes del descanso cuando Denzel Dumfries aprovechó un error del sustituto rumano Bogdan Racovitan, para pasar el balón a Xavi Simons en el área.

Simons tardó demasiado en disparar y el balón se fue desviado.

Segundo tiempo:
El marcador al descanso fue 1-0 a favor de los Países Bajos.
El segundo tiempo continuó con el dominio neerlandés.

En el minuto 54, Dumfries, causando peligro por la banda derecha, centró el balón a Donyell Malen, quien había ingresado en el descanso para reemplazar al lesionado Steven Bergwijn.

El esfuerzo fallido de Malen llegó a Depay en el área, pero bloquearon su disparo y lo despejaron de la línea de gol.

Los córners de Depay siguieron causando peligro para La Oranje.
El capitán Virgil van Dijk conectó un cabezazo que se desvió tras golpear el poste.

Goles finales:
La Oranje siguió creando oportunidades, pero el balón no entraba.
Joey Veerman salió del banquillo y estuvo a punto de marcar, pero su disparo se desvió del poste lejano.

El segundo gol finalmente llegó en el minuto 83. Gakpo trabajó incansablemente y obtuvo su recompensa al mantener el balón en juego y pasarlo a Malen, quien estaba frente a la portería para un fácil remate.

Malen anotó su segundo gol del partido y el último de La Oranje en el tiempo de descuento.