fbpx
Max Verstappen finaliza segundo en el Gran Premio de Gran BretañaMax Verstappen - Foto de Michał Obrochta en Wikimedia Commons

Max Verstappen terminó segundo detrás de su rival Lewis Hamilton en el Gran Premio de Gran Bretaña el domingo.

Verstappen tomó decisiones inteligentes durante la carrera, lo que le permitió pasar del quinto al segundo lugar.

Esta fue la primera victoria de Hamilton en una carrera de F1 desde el Gran Premio de Arabia Saudita en 2021.

Inicio de la carrera:
Verstappen comenzó la carrera en cuarto lugar, con los primeros tres lugares ocupados por los pilotos británicos George Russell (Mercedes), Hamilton (Mercedes) y Lando Norris (McLaren).

Sin embargo, el actual campeón no estuvo mucho tiempo en el cuarto lugar, ya que pasó a Norris en la primera vuelta para situarse tercero.

Cambio de estrategia por la lluvia:
La lluvia en el circuito de Silverstone obligó a los equipos a cambiar su estrategia.
El coche de Verstappen estaba teniendo problemas antes de la lluvia, lo que se evidenció cuando ambos pilotos de McLaren lo alcanzaron, dejándolo caer a la quinta posición.

Verstappen decidió cambiar a neumáticos intermedios antes de que los cuatro primeros pilotos hicieran lo mismo, lo que le permitió salir en la misma posición que antes de la parada en boxes.

Recuperación y avance:
La decisión de Verstappen resultó beneficiosa ya que las paradas en boxes de los cuatro mejores pilotos terminaron con él en tercer lugar.

Russell, que había estado persiguiendo a Verstappen desde el cuarto lugar, tuvo que retirarse de la carrera en la vuelta 34, lo que le dio a Verstappen un respiro y más tiempo para concentrarse en atacar a Hamilton y Norris.

Últimos momentos de la carrera:
El vehículo Red Bull de Verstappen cambió a neumáticos duros en la vuelta 39, antes de la última parte de la carrera del Gran Premio de Gran Bretaña.

Esto ayudó a Verstappen a adelantar a Norris en la vuelta 48 cuando quedaban cinco vueltas en la carrera.
Sin embargo, Hamilton nunca estuvo en peligro real de perder su primer puesto y logró la victoria en su circuito local.

Clasificación de Verstappen:
A pesar de no ganar sus dos últimas carreras, Verstappen sigue liderando el ranking de F1 con 255 puntos.
Lando Norris es su competidor más cercano con 171 puntos.