fbpx
Inglaterra vence a Holanda 2-1 en una semifinal de Eurocopa dramáticaInglaterra vs Holanda (2-1) en la semifinal de la Eurocopa 2024 en Dortmund - Foto de @EURO2024 en X

Inglaterra anotó un gol de la victoria en el tiempo de descuento para romper el corazón de Holanda en la semifinal de la Eurocopa de 2024 en Dortmund el miércoles.

Ollie Watkins anotó desde un ángulo agudo en el minuto 91 para asegurar que el partido terminara 2-1 para Inglaterra después de que Xavi Simons anotara el gol para Holanda.

Alineaciones y cambios:
Ronald Koeman hizo un cambio respecto al equipo que venció a Turquía, con Donyell Malen reemplazando a Steven Bergwijn.

El técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, no hizo cambios con respecto al equipo que venció a Suiza en los penales.

Primer tiempo: Gol temprano de Holanda y empate de Inglaterra:
La Oranje hizo el mejor comienzo posible y se adelantó en el minuto siete.

Un balón largo fue cabeceado por la defensa de Inglaterra y luego el mediocampista Declan Rice lo perdió ante Xavi Simons, quien dio algunos pasos antes de marcar el balón en la esquina superior.

Inglaterra se defendió inmediatamente después del gol.
El delantero Harry Kane puso a prueba a Bart Verbruggen con un disparo raso que el portero paró con un puñetazo.

La siguiente oportunidad del conjunto inglés llegó en el minuto 13.
Bukayo Saka cortó hacia adentro y vio su disparo bloqueado antes de que rebotara para Kane, cuya volea se fue por encima.

Holanda pensó que había sobrevivido al ataque, pero las repeticiones mostraron que Denzel Dumfries había atacado al delantero.

Inglaterra recibió un penalti tras la revisión del VAR.
Kane anotó el penalti, pegándolo bajo y con fuerza en la esquina.

Dumfries compensó su error en el minuto 22 cuando salvó un gol seguro.
El disparo de Phil Foden había pasado a Verbruggen y estaba rodando hacia la portería, pero Dumfries lo controló en la línea de gol antes de patearlo.

Segundo tiempo: Dominio compartido y gol decisivo:
En la segunda mitad, Oranje tuvo la primera oportunidad cuando Van Dijk encontró un centro de Veerman en el área, pero Pickford salvó su intento.

Inglaterra pensó que había ganado el partido en el minuto 79, pero Kyle Walker estaba en fuera de juego antes de que Saka rematara su centro.

Gol de la victoria de Inglaterra:
Y entonces llegó el momento que rompió los corazones de los holandeses en todo el país.
El suplente Ollie Watkins recibió el balón en la curva antes de estrellarlo en la esquina más alejada para anotar el gol tardío de la victoria en el minuto 91.

La Oranje intentó cerrar el ataque con dos atacantes, pero no tuvo suerte.