fbpx
Un gol tardío asegura la clasificación de La Oranje femenina para la EurocopaLa Oranje Leeuwinnen(selección femenina) - Foto de kvnb

La selección femenina de Holanda (La Oranje) se ha clasificado para el Campeonato de Europa (Eurocopa) del próximo verano en Suiza.

El equipo, dirigido por Andries Jonker, logró el punto necesario tras empatar 1-1 ante Noruega.

Vivianne Miedema, recientemente recuperada, anotó el gol decisivo del empate en los últimos instantes del partido.

Desarrollo del partido:
La Oranje Leeuwinnen no pudo asegurar su plaza el viernes anterior contra Italia (0-0), por lo que necesitaban al menos un empate en Bergen.

Después de una hora de juego, un gol de la capitana noruega Caroline Graham Hansen parecía que iba a enviar a Holanda a los playoffs.

Sin embargo, Miedema salvó al equipo con un cabezazo diez minutos antes del final del partido.

Estrategia y desempeño del equipo:
A pesar de declarar antes del partido que buscarían la victoria, fueron los noruegos quienes dominaron la primera fase.

La portera holandesa Lize Kop tuvo que detener varios intentos debido a un juego nervioso por parte de Holanda.

Un mal pase de Dominique Janssen y la pérdida del balón por parte de Sherida Spitse crearon oportunidades para Noruega, incluyendo un gol anulado de Frida Maanum por fuera de juego.

Reacción de la Oranje:
Después de la media hora de juego, la Oranje comenzó a amenazar con Miedema y Lineth Beerensteyn al frente.

Danielle van de Donk y Jackie Groenen también intentaron, aunque sin éxito, y Holanda no logró disparos a puerta en la primera mitad, al igual que en el partido contra Italia.

Segunda mitad y gol decisivo:
Noruega retomó la iniciativa en la segunda mitad.

A los dos minutos del inicio, Kop tuvo que intervenir nuevamente contra Graham Hansen, quien finalmente anotó tras un córner mal defendido pasada la hora de juego: 1-0.

El equipo de Jonker continuó luchando y, finalmente, Miedema cabeceó un centro de Chastity Grant para empatar el partido 1-1.

La delantera, que ha sufrido numerosas lesiones, disputó su primer partido completo con la selección nacional en dos años durante el encuentro contra Italia.