fbpx
Victoria para las jugadoras de hockey de los Países Bajos en los Juegos OlímpicosEquipo femenino de Hockey en los Juegos Olímpicos París 2024 - Foto de @oranjehockey en X

El equipo femenino de hockey de los Países Bajos ha comenzado su lucha por el título en los juegos olímpicos con una contundente victoria de 6-2 sobre el país anfitrión, Francia.

Dirigido por Paul van Ass, el equipo mostró una actuación dominante en su primer partido del torneo.

Detalles del Partido:
A pesar de estar en inferioridad numérica, el equipo holandés, conocido como Oranje, logró abrir el marcador justo antes del descanso.

Frédérique Matla anotó el primer gol de revés.
Inmediatamente después del descanso, Yibbi Jansen incrementó la ventaja a 2-0 con un potente disparo de penalti córner.

Jansen, quien tuvo una actuación destacada, anotó cuatro goles de penalti córner en total.
Después de su primer gol, volvió a marcar poco después, colocando el balón en la esquina derecha de la portera francesa.

Francia logró reducir la diferencia a 3-1, recibiendo ovaciones del público local, aunque históricamente siempre han perdido por al menos cinco goles contra los Países Bajos en grandes torneos.

Apoyo Real:
El partido contó con la presencia de la familia real holandesa.
El rey Guillermo Alejandro, la reina Máxima y sus hijas mayores, Amalia y Alexia, estuvieron en las gradas animando al equipo.

Dominio Holandés:
El partido nunca volvió a ser emocionante en términos de competencia.
En el minuto 45, Jansen hizo el 4-1 con otro penalti córner alto.

Francia anotó otro gol tras un desvío en un penalti córner, pero Jansen demostró su clase una vez más al marcar su gol número 64 en 73 partidos internacionales.

Marijn Veen también logró anotar desde corta distancia, sellando la victoria.

En el último cuarto, Jansen tuvo varias oportunidades más de aumentar el marcador con penalti córner, pero las jugadoras francesas defendieron mejor.

Próximos Desafíos:
El equipo femenino de hockey de los Países Bajos se enfrentará a Alemania, China, Bélgica y Japón en la fase de grupos de los juegos olímpicos.
Los Países Bajos buscan revalidar su título olímpico, habiendo ganado la medalla de oro en Tokio hace tres años tras vencer a Argentina por 3-1 en la final.

El rey Guillermo Alejandro, la reina Máxima y sus hijas mayores, Amalia y Alexia.

Se enfrentarán a Alemania, China, Bélgica y Japón en la fase de grupos.

Ganaron la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio hace tres años.