fbpx
Holanda gana el oro olímpico en hockey femeninoEquipo holandés de hockey femenino tras ganar el oro en las Olimpiadas de Parías 2024 - Foto de @oranjehockey en X

El equipo femenino de hockey de Holanda ha conseguido su oro olímpico tras una emocionante tanda de penaltis contra China.

El partido, que terminó 1-1 al final del tiempo reglamentario, se decidió en los penaltis, donde las holandesas se impusieron por 3-1, asegurando así su medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desarrollo del Partido:
China sorprendió al adelantarse en el minuto 6 con un gol de Chen Yi, dejando a las holandesas en una situación inesperada.

A pesar de la presión constante, el empate no llegó hasta el minuto 51, cuando Yibbi Jansen marcó de penalti córner.

Durante la primera parte, las holandesas tuvieron pocas ocasiones claras, con Xan de Waard y Frédérique Matla cerca de marcar.

En la segunda parte, las holandesas, alentadas por el público, mantuvieron un ritmo alto, pero las asiáticas se mantuvieron firmes.

En los últimos segundos, China estuvo cerca de marcar el gol de la victoria, pero no lo logró, lo que llevó el partido a la tanda de penaltis.

Tanda de Penaltis Decisiva:
En la tanda de penaltis, Pien Sanders y Maria Verschoor marcaron los primeros goles para Holanda, mientras que las dos primeras jugadoras chinas fallaron.

Aunque Freeke Moes falló un penalti, Marijn Veen selló la victoria con el 3-1 final, y la portera Anne Veenendaal hizo la parada decisiva para asegurar el oro.

Un Logro Histórico:
Este oro representa la decimotercera medalla de oro para los Países Bajos en estos juegos.
Rompiendo su récord histórico de medallas de oro, establecido en los Juegos de Sydney 2000.

Es la primera vez en la historia que los equipos masculino y femenino de hockey de los Países Bajos ganan el oro en la misma edición de los Juegos Olímpicos.