fbpx
El Ajax avanza en la Europa League tras ganar a PanathinaikosAjax vs Panathinaikos - Foto de @RypkeBakker-en X

El Ajax logró avanzar a la siguiente ronda de la Europa League el jueves tras una emocionante tanda de penaltis.

El joven Anton Gaaei marcó el penalti decisivo para sellar el pase a la siguiente fase, donde el equipo de Ámsterdam se enfrentará al Jagiellonia Bialystok de Polonia.

El partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que forzó una prórroga y finalmente la intensa tanda de penaltis.

Una Noche Histórica en el Johan Cruijff ArenA:
Esta fue la primera vez desde la Eurocopa 2000 que se vivió una tanda de penaltis en el Johan Cruijff ArenA, cuando Italia eliminó a Holanda en la semifinal.

En esta ocasión, el Panathinaikos falló cinco penaltis, mientras que el Ajax erró en cuatro ocasiones.
Sorprendentemente, el delantero Brian Brobbey falló ambos penaltis que le tocó lanzar en la tanda.

Dominio del Ajax pero Falta de Efectividad:
El entrenador Francesco Farioli realizó varios cambios en la alineación en comparación con el partido de la Eredivisie del fin de semana.

A pesar del dominio del Ajax durante gran parte del partido, con varias oportunidades claras, el equipo no logró materializar sus ocasiones.

A lo largo de los 90 minutos, el equipo de Ámsterdam tuvo varias oportunidades para sentenciar, pero se encontraron con un inspirado Bartłomiej Drągowski en la portería del Panathinaikos.

Desenlace Agónico:
El Panathinaikos sorprendió a todos al marcar en el minuto 90, llevando el global a 1-1 y forzando la prórroga.

Aunque ambos equipos buscaron la victoria en los 30 minutos adicionales, ninguno pudo romper el empate.

En la tanda de penaltis, el Ajax finalmente se impuso gracias a las paradas decisivas de Remko Pasveer y el penalti convertido por Anton Gaaei.

Próximo Desafío:
El Ajax ahora se enfrentará al Jagiellonia Bialystok en la siguiente ronda de clasificación de la Europa League, con la esperanza de asegurar un lugar en la fase de grupos del torneo.