fbpx
Feyenoord nombra a Brian Priske como nuevo entrenadorFeyenoord bandera

El Feyenoord se llevó la victoria en el derbi de Róterdam el domingo, al vencer al Sparta Róterdam 2-0 en el estadio de Kuip, consolidando su posición como campeones reinantes. David Hancko abrió el marcador con un penalti, seguido de un gol de Lutsharel Geertruida para cerrar el partido.

El Sparta mantuvo al equipo local lanzando tiros de larga distancia durante la primera mitad. La oportunidad más clara llegó al minuto 48, pero Igor Paixao falló un cabezazo tras un centro del alero Yankuba Minteh, quien jugó un papel crucial en el primer gol. Un penalti convertido por Hancko y una asistencia de Luka Ivanusec para Geertruida resaltaron las efectivas sustituciones de Arne Slot.

A pesar de un gol anulado a Mats Wieffer por mano, detectada por el VAR, y una defensa sólida que incluyó una salvada de Hancko, Feyenoord mantuvo su portería a cero. Sin embargo, no hubo cambios en la tabla para el Feyenoord, que se mantiene a cinco puntos del FC Twente y a diez del líder PSV.

RKC Waalwijk Escala Posiciones con Victoria Vital:
El RKC Waalwijk obtuvo una importante victoria el viernes por la noche contra el NEC Nijmegen, gracias a dos goles de David Min. Esta victoria se volvió aún más crucial después de que el Vitesse desperdiciara una ventaja de 2-0 contra el Heracles, perdiendo finalmente 3-2.

El Vitesse parecía cómodo con dos goles de ventaja gracias a Kacper Kozlowski y Melle Meulensteen, hasta que un error del capitán Nicolas Isimat-Mirin lo dejó con diez hombres. Jordy Bruijn y un doblete de Jizz Hornkamp completaron la remontada para el Heracles.

El Volendam también enfrentó una dura derrota, cayendo 1-5 ante el PSV a pesar de tomar una temprana ventaja. PSV mostró su superioridad en la segunda mitad con goles de Jerdy Schouten, Jordan Teze, Ricardo Pepi e Isaac Babadi.

Con estos resultados, el RKC se sitúa seis puntos por encima del Vitesse y el Volendam, quienes ocupan los puestos de descenso directo y necesitarán sumar puntos urgentemente para escapar de su precaria situación.