fbpx
Max Verstappen finaliza segundo en el Gran Premio de Gran BretañaMax Verstappen - Foto de Michał Obrochta en Wikimedia Commons

Max Verstappen regresó a lo más alto tras su inesperada retirada en el Gran Premio de Australia, dominando la carrera en Japón.

Este triunfo marca la tercera victoria de la temporada para el piloto holandés y su 57ª victoria en la Fórmula 1.

Red Bull Hace el 1-2:
Sergio Pérez aseguró el segundo lugar, completando un exitoso doblete para Red Bull, terminando doce segundos detrás de Verstappen.

Carlos Sainz, de Ferrari, quien se llevó el Gran Premio de Australia, ocupó el tercer lugar en esta ocasión.

Recuperación después de Melbourne:
Verstappen buscaba redención después de no terminar en Melbourne, poniendo fin a su impresionante racha de 43 carreras consecutivas.

Su determinación se vio recompensada en el circuito japonés, donde su actuación fue impecable.

Incidente en la Primera Vuelta:
Un accidente entre Daniel Ricciardo y Alexander Albon en la primera vuelta provocó un retraso mientras se reparaba una barrera de neumáticos. Afortunadamente, ambos pilotos salieron ilesos.

Estrategia Ganadora:
A pesar de una estrategia de parada en boxes única de Charles Leclerc de Ferrari, Verstappen recuperó rápidamente la delantera y mantuvo su liderazgo hasta el final.

La gestión de neumáticos y las paradas en boxes jugaron un papel crucial en el desenlace de la carrera.

Lucha por el Tercer Puesto:
La batalla más emocionante se centró en el tercer puesto, donde Lando Norris de McLaren no pudo competir con el ritmo de Sainz y Leclerc de Ferrari.

Nuevo Hito para Max Verstappen:
Cerca del final de la carrera, Verstappen alcanzó otro logro al liderar más de 3,000 vueltas en su carrera en F1, consolidando aún más su estatus como uno de los pilotos más destacados del circuito.