fbpx
Empate 0-0 entre Holanda y Francia en la Eurocopa 2024La Oranje vs Francia en la Eurocopa 2024 - Foto de @onsoranje en X

La selección de Holanda y Francia empataron 0-0 en su partido del Grupo D del Campeonato de la Eurocopa 2024, disputado el viernes por la noche en el Red Bull Arena de Leipzig.

Este es el primer empate sin goles del torneo.
Ambos equipos ahora tienen cuatro puntos en el grupo, lo que significa que Oranje solo necesita un empate contra Austria para asegurar su lugar en los octavos de final.

Situación del Grupo:
Con cuatro puntos cada uno, es probable que ambos equipos ya estén clasificados, ya que cuatro de los mejores terceros equipos también avanzarán a la siguiente ronda, además de los dos mejores equipos de cada grupo.

Cambios en la Alineación:
El entrenador de Países Bajos, Ronald Koeman, realizó un cambio respecto al equipo que venció a Polonia 2-1 en el primer partido.

Jeremie Frimpong entró en lugar de Joey Veerman, lo que resultó en el desplazamiento de Xavi Simons al centro del campo.

Por otra parte, Kylian Mbappé comenzó en el banquillo para Francia debido a una fractura en la nariz y no llegó a jugar.

Oportunidades del Partido:

• Minuto 1: Frimpong casi marca tras ser enviado detrás de la defensa, pero su disparo fue desviado por Mike Maignan, portero de Francia.
  • Minuto 14: Francia desperdició una oportunidad clara cuando Marcus Thuram pasó el balón a Adrien Rabiot, quien, en lugar de disparar, intentó asistir a Antoine Griezmann, pero el pase salió mal.
  • Minuto 28: Thuram tuvo otra oportunidad tras un balón largo, pero su disparo fue demasiado fuerte y el partido se mantuvo 0-0 al descanso.
  • Minuto 64: Bart Verbruggen, portero de Oranje, realizó una parada crucial ante un disparo de Griezmann.
  • Minuto 69: Países Bajos pensó que había marcado cuando Memphis Depay disparó y Xavi Simons metió el rebote, pero el gol fue anulado por fuera de juego de Denzel Dumfries tras revisión del VAR.

Desarrollo del Partido:
Ambos equipos jugaron con cautela y prefirieron no arriesgar demasiado, priorizando no perder el partido sobre buscar la victoria.