fbpx
Verstappen sube al cuarto lugar en Bélgica tras descalificación de George RussellMax Verstappen - Foto de Danny Tax en Wikimedia Commons

En un inusual acontecimiento de la Fórmula 1, Max Verstappen terminó cuarto en lugar de quinto en el Gran Premio de Bélgica después de que George Russell fuera descalificado.

Russell, quien había ganado la carrera con su Mercedes, fue descalificado porque su coche no cumplía con el peso mínimo reglamentario, lo que llevó a Lewis Hamilton, quien había terminado segundo, a ser declarado ganador de la carrera.

Desarrollo de la Carrera:
Max Verstappen, que partió desde la 11.ª posición en Bélgica debido a una penalización por cambio de motor, tuvo una sólida carrera de recuperación en el circuito de Spa-Francorchamps.

Aunque no pudo avanzar tan bien como en ediciones anteriores, el actual campeón del mundo de Red Bull logró escalar posiciones.

En la clasificación del sábado, Verstappen había sido el más rápido, pero la penalización lo obligó a comenzar la carrera desde la 11.ª posición.

Comenzó con cautela, pero avanzó rápidamente al octavo lugar detrás de Lando Norris. Lewis Hamilton tomó la delantera al superar a Charles Leclerc, que había salido desde la pole position.

Estrategias y Movimientos:
Verstappen quedó atrapado detrás de George Russell después de las primeras paradas en boxes, y aunque el británico parecía más rápido, Verstappen logró superar a Sergio Pérez y se colocó en quinto lugar.
Sin embargo, Norris seguía presionando detrás de él.

Hamilton mantuvo su ventaja sobre Leclerc después de la segunda parada en boxes.

Mientras tanto, Russell optó por no hacer una segunda parada, tratando de terminar la carrera con neumáticos duros.

Hamilton acortó la distancia con Russell en las últimas vueltas, y Oscar Piastri también se acercaba a los líderes.

Russell logró mantener a Hamilton y Piastri detrás de él en las vueltas finales emocionantes.
Verstappen no pudo pasar a Leclerc, terminando inicialmente en quinto lugar.

Descalificación y Reajuste de Resultados:
Horas después de la carrera, el coche de Russell fue descalificado por no cumplir con el peso mínimo reglamentario, lo que significó que Hamilton fue declarado ganador de la carrera, seguido por Oscar Piastri en segundo lugar y Charles Leclerc en tercero.
Verstappen, por lo tanto, subió al cuarto lugar.

Clasificación del Campeonato:
Con la descalificación de Russell, Verstappen lidera la clasificación del Campeonato Mundial con 277 puntos.
Lando Norris es segundo con 199 puntos.

Lewis Hamilton fue declarado ganador, seguido por Oscar Piastri en segundo lugar y Charles Leclerc en tercero. Max Verstappen subió al cuarto lugar.

Verstappen tuvo que comenzar desde la 11.ª posición debido a una penalización por cambio de motor, pero logró escalar posiciones hasta el cuarto lugar final.

Max Verstappen lidera la clasificación con 277 puntos, seguido por Lando Norris con 199 puntos.