fbpx
Oro para Holanda en relevos mixtos 4×400: Femke Bol brilla en ParísFemke Bol ganando el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 - Foto de @olympics en X

El equipo holandés de relevos mixtos 4×400 ganó una medalla de oro en París el sábado, gracias a Femke Bol, logrando un nuevo récord nacional con un tiempo de 3:07.43, apenas dos centésimas por encima del récord mundial.

El equipo, compuesto por Femke Bol, Lieke Klaver, Eugene Omalla e Isaya Klein Ikkink, consiguió la victoria en un Stade de France repleto.

Bol, en una impresionante actuación final, pasó de la cuarta a la primera posición en los últimos metros.

Detalles de la Competencia:
Esta es la primera medalla holandesa en atletismo en los Juegos Olímpicos de París.

El equipo de Estados Unidos ganó la medalla de plata, mientras que el Reino Unido se llevó el bronce.

La estadounidense Kaylyn Brown fue superada por Bol en los últimos metros, con un tiempo parcial de 47,93 segundos.

Femke Bol se unió al equipo en la final de París, con permiso para saltarse las preliminares y concentrarse en los 400 metros con vallas, donde es campeona mundial.

El entrenador del equipo nacional, Laurent Meuwly, decidió incluir a Bol en lugar de Cathelijn Peeters para los 400 metros bajo techo.

Cambios en el Equipo y Desempeño Anterior:
Eugene Omalla sustituyó a Liemarvin Bonevacia, quien fue descartado de los Juegos Olímpicos debido a una lesión en el tendón de la corva.

Omalla, que recientemente obtuvo su pasaporte holandés, aportó al éxito del equipo.

El equipo holandés había terminado cuarto en el relevo mixto en los Juegos de Tokio hace tres años, ganó la plata en el Campeonato Mundial de 2022 y el bronce en el Campeonato Europeo de Roma en junio pasado.

La final del Campeonato Mundial de Atletismo del año pasado en Budapest es recordada por la caída de Bol a pocos metros de la meta.