fbpx
Norris gana el Gran Premio de Holanda en ZandvoortNorris gana el GP de Holanda en Zandvoort - Foto de @McLarenF1 en X

Lando Norris, de McLaren, ganó la carrera del Gran Premio de Holanda en Zandvoort con una ventaja de 20 segundos sobre el piloto de Red Bull.

Verstappen no logró llevarse la victoria este domingo, quedando en segundo lugar y rompiendo su racha de cuatro años consecutivos ganando en su país natal.

Un Hito Histórico que no se concretó:
Verstappen había ganado las últimas tres ediciones del Gran Premio de Holanda en Zandvoort y una victoria este año lo habría convertido en el cuarto piloto en la historia en ganar cuatro veces seguidas en su país.

Además, habría igualado el récord de Jim Clark con cuatro victorias en el circuito de Zandvoort.

El piloto holandés terminó en la misma posición desde la que comenzó la carrera.

Norris había asegurado la pole position en la clasificación del sábado, donde quedó claro que el coche de McLaren era más rápido que el de Red Bull.

Desarrollo de la Carrera:
A pesar de partir desde la segunda posición, Verstappen comenzó la carrera con fuerza, tomando el primer lugar en la primera curva.

Mantuvo el liderazgo durante las primeras diez vueltas con una ventaja de 1.4 segundos.

Sin embargo, los problemas empezaron a surgir para Verstappen.
Norris mostró un ritmo claramente superior, y Verstappen comenzó a reportar problemas con su coche, incluyendo dificultades con los neumáticos.

En la vuelta 18, Norris superó a Verstappen, y tres vueltas más tarde su ventaja era de 1.5 segundos.
Verstappen informó a su equipo que no podía ir más rápido debido a que el coche no respondía a sus órdenes.

Después de cambiar sus neumáticos en la vuelta 28, Verstappen salió en la quinta posición.

Para la vuelta 34 ya había recuperado el segundo lugar, pero la distancia con Norris era de siete segundos.

La brecha continuó aumentando, y Verstappen incluso tuvo que estar atento a Charles Leclerc, quien desde la tercera posición en su Ferrari se acercaba rápidamente.

Impacto en el Campeonato:
Aunque esta derrota no afecta significativamente la lucha por el título de Verstappen, ya que sigue liderando con 70 puntos de ventaja sobre Norris, el campeonato se inclina ahora a favor de McLaren.

La diferencia entre los dos equipos es ahora de solo 30 puntos, con Red Bull todavía en la primera posición.