fbpx
Holanda comienza la UEFA con una victoria 5-2 contra BosniaHolanda (La Oranje) tras vencer a Bosnia en el partido de la UEFA 2024 - Foto de @onsoranje en X

La selección de Holanda ”La Oranje” arrancó su campaña en la UEFA Nations League con una contundente victoria por 5-2 sobre Bosnia y Herzegovina el sábado.

Los goles del equipo dirigido por Ronald Koeman fueron obra de Joshua Zirkzee, Tijjani Reijnders, Cody Gakpo, Wout Weghorst y Xavi Simons.

Debut de Zirkzee como titular y primer gol:
Joshua Zirkzee, quien jugaba su primer partido como titular en la selección, reemplazó al habitual delantero Memphis Depay, ausente en esta convocatoria.

Zirkzee recompensó la confianza de Koeman al marcar el primer gol del encuentro, su primer tanto con la selección.

Tras un disparo desviado de Xavi Simons, Zirkzee cabeceó el balón hacia el poste, anotando el 1-0.

Empate de Bosnia y dominio neerlandés:
El equipo bosnio empató el partido en el minuto 27 gracias a Ermedin Demirovic, quien, tras un pase de Denis Huseinbašić, anotó entre ovaciones de los aficionados bosnios presentes en el Philips Stadion.

A pesar del empate, los Oranje dominaron la primera mitad, y casi se adelantaron de nuevo cuando un disparo de Tijjani Reijnders golpeó el larguero.

En el tiempo añadido de la primera parte, la combinación entre Zirkzee y Reijnders resultó decisiva.
Zirkzee asistió a Reijnders, quien aprovechó el espacio creado por la carrera de Cody Gakpo para marcar el 2-1.

Segunda mitad y control total de los Oranje:
La segunda mitad fue dominada por Holanda, que aumentó su ventaja en el minuto 56.

Reijnders, quien jugó un partido excepcional, asistió a Gakpo para que este anotara el 3-1.

Los Oranje continuaron atacando y casi lograron el cuarto gol minutos después, con otra jugada peligrosa que involucró a Zirkzee, Reijnders y Simons.

Sin embargo, Bosnia redujo la diferencia a 3-2 en el minuto 73, cuando Edin Dzeko aprovechó un error defensivo de Matthijs de Ligt para marcar.

A pesar de este gol, los neerlandeses no se desmoronaron y sentenciaron el partido en los minutos finales.

En el minuto 88, Wout Weghorst marcó el 4-2 tras un disparo desviado de Quinten Timber.
Pocos minutos después, Xavi Simons cerró la cuenta con un 5-2, tras una jugada combinada con Donyell Malen.

Situación en el grupo:
A pesar de la victoria contra Bosnia, Holanda no lidera el grupo 3 de la UEFA Nations League, ya que Alemania venció a Hungría por 5-0, colocándose primera tras la primera jornada.

Los Oranje se enfrentarán a Alemania el martes en el Johan Cruijff ArenA.