fbpx
Ajax avanza en la Europa League; Go Ahead Eagles eliminadoEstadio del Ajax - Foto: Winston Tjia en Unsplash

Después de dos actuaciones alentadoras, el Ajax sufrió otra gran decepción al empatar (2-2) en casa contra el Fortuna Sittard. El suplente Brian Brobbey salvó un punto para el equipo local en la fase final.

Riesgo para el quinto puesto:
El quinto puesto del Ajax en la Eredivisie está en peligro, ya que NEC podría reducir el déficit a 1 punto si vence a Heerenveen.

Falta de efectividad ofensiva:
A pesar de querer actuar más ofensivamente, el Ajax no logró capitalizar muchas oportunidades contra el Fortuna Sittard.

Lesiones y descanso:
El Ajax se vio afectado por las lesiones de Steven Bergwijn y Steven Berghuis, mientras que Brian Brobbey necesitaba un descanso después de un partido duro contra el Aston Villa.

Error defensivo:
El portero del Ajax, Diant Ramaj, fue el causante del empate del Fortuna Sittard en el minuto 49, al ser sorprendido por un disparo en la esquina corta.

Cambio ofensivo:
El entrenador John van ‘t Schip realizó cambios ofensivos para intentar recuperar la ventaja, incluyendo la entrada de Brobbey y Forbs, así como de Branco van den Boomen.

Empate salvador:
A pesar de la vulnerabilidad defensiva, Brian Brobbey logró igualar el marcador en el minuto 88, rescatando un punto para el Ajax.